驻马店市城乡规划局召开全市乡村规划编制工作推进会
发布日期:2018-09-28 浏览量:58

驻马店市城乡规划局

召开全市乡村规划编制工作推进会

9月25日下午,市城乡规划局组织召开了全市乡村规划编制工作推进会。局领导班子成员、市纪委监委派驻市城乡规划局纪检监察组成员、各区县主管规划的负责同志、机关各科室、局属各单位100多人参加了会议。会议表彰了2017年城乡规划建设工作先进个人和集体,先进单位代表做了典型发言、特别是就全面贯彻中央、省市实施乡村振兴战略精神,深入推进全市县乡镇规划、村庄建设规划工作,进行了再安排再部署。

会议由周铁成副局长主持,王鑫建副局长宣读《2017年度全市城乡规划工作先进单位和先进个人的决定》,副调研员周建亮宣读《驻马店市乡镇总体规划村庄建设规划编制实施方案》,西平、遂平等4个县的先进代表进行了典型发言。


周铁成副局长主持会议


王鑫建副局长宣读《2017年度全市城乡规划工作先进单位和先进个人的决定》



副调研员周建亮宣读《驻马店市乡镇总体规划村庄建设规划编制实施方案》


最后由李新纲局长就乡村规划编制工作进行了再动员再部署。

一是统一思想,提升站位,强化对推进乡村规划编制工作的重要性的认识。编制乡村规划是中央、省、市的明确要求、编制乡村规划是实施乡村振兴战略的具体行动、编制乡村规划是基层干部群众的强烈要求、编制乡村规划是城乡均衡发展的迫切需要。

二是突出重点,搞好配合,切实把乡村规划编制工作抓实抓好。要吃透上级精神,深入一线,搞好调查研究、要坚持求真务实,因村制宜,聚焦群众所愿。要搞好分工配合,凝聚各方合力。

三是健全组织,加强督导,为推进城乡规划编制工作提供有力保障。加强组织领导、完善督导考核机制、坚持依法依规编制规划。