市城乡规划局组织帮扶人员赴帮扶点开展走访慰问
发布日期:2018-07-17 浏览量:197

市城乡规划局

组织帮扶人员赴帮扶点开展走访慰问

7月13日,市规划局党组书记、局长李新纲同志带领帮扶工作队一行二十余人,深入本单位帮扶点西平县二郎乡小王庄村进行走访慰问工作。帮扶人员实地查看了村容村貌,一对一深入贫困户家中走访,核实贫困户基本信息,填写走访信息表,召开了座谈会,并慰问了我局驻村帮扶队员。

座谈会上,局领导和帮扶人员与村干部及有关人员进行了对接,听取了驻村第一书记对小王庄近期扶贫工作的汇报,并对近期扶贫工作中出现的问题进行了梳理分析,针对性的提出了解决方案,并对下阶段扶贫工作进行了具体安排。


李新纲同志对近段扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,详细询问了驻村帮扶人员的工作生活情况。并对小王庄村下一步的帮扶工作提出了三点要求:一是要切实提高认识,主动作为,要求扶贫工作队要进一步提高对扶贫工作的重视程度,积极与当地村委对接,主动与贫困户沟通;二是要切实聚焦精准,因户施策。要积极贯彻落实“精准扶贫”理念,扎实细致地把贫困人员的相关信息统计实,做到因地制宜;三是要切实激发内生动力。实现产业扶贫,引进一批有利于当地发展的企业,并动员贫困户发挥主观能动性,结合政策优势,彻底摘掉贫困的帽子。

座谈会结束后,扶贫工作队深入贫困户家中再次进行摸底排查与政策宣传,与贫困户进行一对一、面对面的交谈,了解贫困户脱贫进展情况、目前存在的问题,倾听现阶段的诉求,实地为贫困户谋发展,积极推动贫困户快速脱贫,争取圆满完成脱贫攻坚任务。